생생현장사진

본 게시판은 어르신문화프로그램<문화로 청춘>의 수행기관(단체)이 직접 생생한 현장을 전달해주는 커뮤니티 공간 입니다.

<2020어르신 문화프로그램> 어르신 문화꿈터 "공예로 이어가는 새로운 인생" 4회차

• (사)마하공예문화진흥원 (akgkrhddp)
  • vote3
  • 211.223.111.124

일시 : 2020년 9월 3일 목요일 10:00 ~ 12:00

칠보공예

투명유약과 후리트알갱이 이용하여 가죽팔찌 만들기!

동판 뒷면에  체망을 이용하여 사사삭 잡색 올리기~

체망사용이 아직 서투르지만 그래도 열심열심~

요리조리 돌려가며 작은 동판위에 색색의 유약 올리시면서 꼼꼼하게 작업하시네요~

푸른청색유약이 시원해 보이네요~

다음시간에 할 반짇고리함에 검정유약 올려 가마에 구울꺼에요~

가마에 4번 들어가야 하는 작업이라 오늘 먼저 동판작업했어요~

어떤가요? 손목에 맞춤으로 채워진 팔찌가 개성을 돋보이게 해주네요~

오늘 완성된 팔찌 여기저기 사진 찍어 자랑자랑~

선생님~ 너무 수업이 재밌어요~ 라고 말해주신 회원님~ 부끄부끄..감사합니다~

완성작은 역시 떼샷으로~~

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성